Meilleur Ouvrier de France (Maître d’hôtel, du Service et des Arts de la table, 2019), l’un des Meilleurs Maîtres d’hôtel de France (2016), d’Europe et du monde (2017), Simon Verger est passionné par l’univers qui est devenu le sien au fil du temps, et convaincu que la transmission, le partage et le savoir doivent régner au coeur des métiers de service. Engagé dans son métier depuis plus de vingt années, actuellement directeur d’un restaurant 2** au Guide Michelin, consultant et formateur, il a souhaité travailler sur un projet d’ouvrage essentiel à ses yeux : un livre de référence consacré à la connaissance des produits dans la restauration, qui valoriserait dans le même temps les métiers de la salle. Plus précis, plus complet, plus didactique et séduisant que les ouvrages déjà existants sur le sujet, Les 365 aliments de la culture gastronomique a été d’abord pensé comme un référent pédagogique à la préparation du concours de MOF, puis s’est ouvert plus largement, aux autres professionnels du secteur comme à leurs formateurs (écoles hôtelières, CFA, structures hôtelières, jeunes professionnels…).
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