Chroniqueur culinaire depuis 2010 sur France Bleu Drôme-Ardèche et depuis 2014 sur France Bleu Saint-Étienne-Loire, Yves Roueche est un gourmand gourmet et un passionné qui sillonne la France depuis dix ans pour dénicher les meilleurs produits, spécialités et artisans des métiers de bouche de notre terroir et conter leur histoire. Il est l’auteur de huit éditions de l’Almanach Gourmandpublié aux Éditions CPE (2010 à 2017), dont trois éditions dédiées à la région Rhône-Alpes. À mi-chemin entre l’almanach et le guide gourmand, l’Almanach Gourmandest un ouvrage thématique qui décrypte les produits de saison, AOC, AOP, IGP et spécialités gourmandes de l’ensemble des régions de France et les décline au fil des saisons. Auparavant, il a exercé une activité d’ingénieur d’affaires pendant 25 ans pour le compte d’une société internationale de logiciel informatique, ce qui lui a permis de voyager à travers le monde, de découvrir de nouvelles cultures et d’apprécier les cuisines et saveurs du monde.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.