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ISBN : 978-2-491924-60-7

Les 365 aliments de la culture gastronomique

Simon Verger

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365 produits incontournables de la connaissance culinaire contés par Simon Verger, Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel, du Service et des Arts de la table

« Une simple carotte n’est pas qu’une carotte ; elle possède une histoire, une variété, un producteur, un goût, une origine, une appellation, une saison, et bien plus encore… Parce que je crois viscéralement en la valorisation des métiers de la salle par la connaissance des produits de la culture gastronomique, en la transmission, l’apprentissage et la connaissance, j’ai pensé cet ouvrage à la fois pédagogique, complet et ludique. »

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Détails

ISBN : 978-2-491924-60-7
Date de publication : mars 2025
Format : 452 pages - 25 x 27 cm

Auteur
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Meilleur Ouvrier de France (Maître d’hôtel, du Service et des Arts de la table, 2019), l'un des Meilleurs Maîtres d’hôtel de France (2016), d’Europe et du monde (2017), Simon Verger est passionné par l’univers qui est devenu le sien au fil du temps, et convaincu que la transmission, le partage et le savoir doivent régner au coeur des métiers de service. Engagé dans son métier depuis plus de vingt années, actuellement directeur d’un restaurant 2** au Guide Michelin, consultant et formateur, il a souhaité travailler sur un projet d’ouvrage essentiel à ses yeux : un livre de référence consacré à la connaissance des produits dans la restauration, qui valoriserait dans le même temps les métiers de la salle. Plus précis, plus complet, plus didactique et séduisant que les ouvrages déjà existants sur le sujet, Les 365 aliments de la culture gastronomique a été d’abord pensé comme un référent pédagogique à la préparation du concours de MOF, puis s’est ouvert plus largement, aux autres professionnels du secteur comme à leurs formateurs (écoles hôtelières, CFA, structures hôtelières, jeunes professionnels…).
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